Instant safran est dirigé par Valérie Férier Mouton, cette safranière cultive ses crocus dans la Loire.

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Son site vous explique tout : comment se passe la pousse des fleures de safran, des recettes... Elle propose cette épice sous plusieurs formes, en confiture, en sirop, ou tout simplement en filament. Mélanger à des fleures comme le pissenlis, des fruits comme la friase et eutres....
 

Il faut savoir que le temps que met les filament à être en vente est énorme, la pousse des fleures, les récolter, puis les enlever une par un, et enfin les mettre en boîte. Pour obtenir 1 g d’épice, il faut 5 g de pistils frais, soit 200 fleurs, soit 600 bulbes plantés de l’année ou 100 bulbes de 3 ans. 

Le safran peux se cuisiner autant en sucrée qu'en salé... Comme des choux, des gâteaux, des crèmes désert,  des mijotés de viande...

Valèrie ouvre sa sasafranière, où elle vends ses produits fais sur place. Vous pouvez retrouver ses produits dans des paniers découverte de la région.

Son site : http://instant-safran.fr/ 

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